【和光市】20年の歴史に終止符…こだわりのうどん屋『勝迹庵』が12/15で閉店。絶品猪肉、食べ収めです‼︎
先週は都内、埼玉で猪出没の騒ぎがありましたが、
そんな(?)猪肉の絶品うどんを提供していた『勝迹庵』がこの度店をたたむ事となりました。
サンディ本町店のすぐ隣のビル2階にある小さなお店ですが、麺も野菜もお肉もとことんこだわり、約20年間地元で愛されてきたお店です。
午前中は市役所でオリパラ関連の打ち合わせ。午後から都内のお客様なので駅に向かっていた途中、「猪肉入荷」の看板に誘われ勝迹庵さんへ。あぶらの甘い猪肉が最高です。来月中旬で閉店との事。お召し上がりはお早めに。 pic.twitter.com/Yn4g3BB3CX
— 片山義久 (@eclipse0106) November 7, 2019
もちろん猪肉以外もあります。無添加で厳選された素材を使用しています。
和光の勝迹庵で鳥汁つけうどん食べたけど、ウルトラ美味しい…。 pic.twitter.com/kdeOvmD1eN
— うぐいす (@ume2uguisu) April 29, 2018
人気のお店でしたので残念ですが、2019年12月15日までとなります。
常連だった方、食べ収めです!そしてまだ食べたことがなかった人も、うどん好きには是非食べてもらいたいです!
場所はこちらです↓
(ほたて)