【朝霞市】朝霞台に取材殺到の名店があった!三宅島の灰干し魚料理を提供する『からもの』が8/29にTV出演!
朝霞台駅南口から武蔵野線高架下を5分程歩くと小さな居酒屋さん、『三宅村灰干しLABO からもの』があります。
店主がライフセーバーとして三宅島で生活をしていた時に出会った、三宅島の火山灰を使用した干物【灰干し】の魚料理を提供する珍しいお店です。
昨年は「ぶらり途中下車の旅」にも出たのですが、
再びTV出演です!
2020年8月29日(土)21:54〜
日本テレビ「ココロ通う街角」
灰干しの他にも、豊洲マグロ仲卸問屋日本一のやま幸さんの天然本マグロも目玉商品です!
要予約で骨付き中落ちをこのままスプーンで刮いでいただけます!
すごい豪快ですね!この半分を1480円で食べれるのは安いです!
旬のお魚と珍しい日本酒が評判で、普段から人気のお店ですが放送後は更に混んでしまうかも、、⁉︎
お店の常連さんも、まだ行ったことのない方も、是非放送をご覧ください☆
場所はこちらです↓