【朝霞市】カウンター寿し、ビギナーさんもいらっしゃ〜い★「やわら寿し」の極上おまかせコースが半額なので絶対体験して欲しい‼︎

北朝霞駅にある「やわら寿し」から思わず2度見なLINEの案内が来ました‼︎Instagramにも投稿してありますが、なんとなんと‼︎カウンター寿し体験コースをお店の公式LINE会員の方には半額でご提供とのこと‼︎

もちろんLINE会員の私は対象なので予約してダッシュで駆けつけました!

この華やかなカウンターでいただくのは初めてになります。 おまかせということで、何が出て来るのかワクワク♪
まずは中トロから出てきました。この日握ってくれたのは元一流ホテルのシェフをしていた新井さんです!物腰柔らかでカウンター席の緊張もとけます。そして中トロもとける〜♪
そしてここからのラインナップが絶妙で、流石やわら寿し!って感じでした。
真鯛の炙り、赤身の漬け、煮ハマグリ、春子鯛(かすごだい)、炙りホタテの磯辺にぎり。
フワッとした真鯛の白身に土佐の天日塩とすだちが合います!いつもは中トロ派の私ですが、こちらは赤身も格別に美味しいんですよね〜。
煮ハマグリは大粒プリプリで擦った柚子の風味が良かったです!真鯛の稚魚の春子鯛をお寿司でいただけるのはとってもレアなのですが、塩とお酢でしめてサッパリと!
そして海苔で挟んで手渡されたのが炙りホタテ!パリパリの海苔の食感と香りがホタテの旨さを引き立てます!
続いて後半、 車海老、ヤリイカ、うにと卵黄ごはん、穴子、卵焼き。
沖縄産車海老の食感の良さがたまりません!そんでもってヤリイカちゃん、お洒落し過ぎてません?でもこの飾り包丁もカラフルな胡麻も、味に必要なトータルコーディネートでした!
そして究極に贅沢な卵かけご飯、濃厚うにたっぷり!穴子は笹の葉を炙って香り付けしているのがまた風味倍増!最後は蘭王たまごを使った甘い卵焼き!
食べるペースに合わせて出していただき、一つ一つお寿司が登場する度に目でも感動できるのがカウンターの特権ですよね!
途中茶碗蒸しも挟んで、お腹もしっかり満たされた〜、と思ったところで赤出汁と一緒に出てきたのが、オマケのスペシャルネギトロ‼︎ ネギトロにイクラも豪快に乗ってるー♪お腹いっぱいだけど嬉しすぎるサービス♪
以上のコースが通常6,600円のところを、LINE会員さまは2022年3月・4月の間は半額の3,300円‼︎
幅広いお客さまにカウンター寿司をもっと気軽に利用していただきたいということで、ビギナーさんも大歓迎ですよ♪
ランチタイムの3枠で各6席限定なので、是非お早めにご予約を☆
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