【朝霞市】新店情報★プレオープンから話題沸騰‼︎「武蔵野うどん 蔵内」で早速いただいてきました♪
以前、新店情報としてお伝えしました「武蔵野うどん 蔵内」が、2023年6月30日にグランドオープンを迎えます!
実はその直前にプレオープンとして、短時間営業を行っていました。
プレオープンの告知はひっそり控えめだったのですが、実際のお客様の入りは想像以上に多く、お店側がご用意していた分の麺が無くなる程。 私も一度お邪魔させていただきました!
店内は約20席分のご用意があり、おひとり様用のカウンター席、仲間と一緒の時はテーブル席が利用しやすいですね。メニューはこちらです。
うどんのかえしには白と黒があり、白は福岡県の木桶製法の醤油を取り入れて、出汁を活かしています。黒は兵庫県の創業230年以上の歴史がある醤油を使用しています。
今回は一番気になった「牛タンアジアンカレー肉汁うどん」(小盛)をいただきました!
今まで色んなお店でカレーうどんを食べてきましたが、私は初めて食べる味でした!インドネシアの代表料理、そして世界一美味しい料理と称されたこともある「ルンダン」のレシピに近いそうです。香辛料と牛タンのひき肉もたっぷり入っていて食べ応えがありました!
肉汁うどんや天ぷらも気になりますので、グランドオープン後にまた行ってみたいと思います★