【朝霞市】贅沢すぎるフルコースはサービス精神の塊★お肉だけじゃなく魚介も出汁も至極の鉄板屋「Diner ray」、コース内容を大公開!

【朝霞市】新店情報★上品な店内にレアな高級和牛ステーキが売り!「Diner ray」の鉄板焼きコースが気になる!

以前に新店情報としてお伝えしました、鉄板焼き「Diner ray」のコース料理を遂に食してきました! カウンター席も調理が見れて良いですが、テーブル席の方にしました。仕切りもしてくれるので、こちらも落ち着いて良かったです!
今回は丼と膳の「黒樺牛 赤身ステーキコース」をいただくことにしました。

メニュー画像をご提供いただきました

ワンドリンク付きなので、1杯目は国産クラフトジン(ROKU)で作ったジンモヒートで乾杯。
そしてまず出てきたのがコンソメスープ!ワイングラスで出てくるなんてお洒落!ぎゅっと旨みが凝縮されたスープでした。

和牛ローストビーフのサラダは大きなお肉がたっぷりと入っていて、自家製パルメザンドレッシングととても良く合います。そして小鉢盛り合わせ。 さつまいも(スイートパープル)のすりながしは色も鮮やか!ずわい蟹に蟹味噌とすだちジュレが爽やかでとても美味しかったです。黒豚の水餃子もついています。続いて煮穴子と出汁いくらと雲丹のミニ寿司と漬けマグロのお刺身です! 一旦、新鮮なお魚を挟んでから再びお肉。黒樺牛を海苔と薬味、にんにく、コチュジャンでパクリ。お口の中が幸せ〜!そして鉄板からは更にいい香りが…メインのご準備です! 来ました!分厚い黒樺牛の赤身!柔らかくて噛むほど出てくる旨みが最高です!徳島産のしいたけ侍も肉厚でしっかりした歯応えで味が濃い!野菜も美味しくてご飯が進む! ここで少しお腹が膨れてきたことを店主にお伝えし、1品飛ばしてもらい、〆のいりこ出汁にゅうめんをいただきました。優しいお出汁の味がしみる〜! 最後のデザートは自家製プリンジャスミンシロップがけ。プリンは濃厚でしっかりとしたテクスチャです。フレッシュなシャインマスカットとキウイと一緒にペロリ! こちらが1品とばしてもらった天然真鯛と甘とうがらしの天丼。その場で食べきれなかった物はお持ち帰りパックにしてくださいました!

その日の仕入れ食材により、メニューに変更があるようですが、10〜12品の超豪華なコースです!お腹もパンパンになりましたが、とにかくメイン以外も一品一品が記憶に残るメニューでした。思わず店主にこんなに奮発しちゃっていいんですか?と聞いたところ「美味しい物を出したいと考えたらこうなっちゃいました」とのこと。なんてサービス精神旺盛なのでしょう!
訪れた方は必ず満足しているのがお店のレビューからもわかります。気になった方、是非ご予約を★

ほたて

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