【朝霞市】東上線沿線からも注目★『三宅村灰干しLABOからもの』、お酒も料理も全部こだわり尽くされたお店で食レポート‼︎

『散歩の達人』10月号は見ましたか?
東上線沿線特集で、朝霞もバッチリ取り上げられています!
◆カフェウララカ

カフェウララカ店内
朝霞台駅南口から徒歩約8分、サミットから黒目川へ下る坂の途中にあるビルの1階に素敵な珈琲店があるのをご存知です …

◆マグベーカリー

マグベーカリー
2019年5月30日にオープンした可愛いパン屋さん『MAGU BAKERY』に行ってみました! ロイヤルブルー …

◆おいもとほん talking book

埼玉県南西部消防本部の隣にある一軒家で営んでいる「おいもとほん talking book」というお店をご存知で …

そして、一段と大きく取り上げられている「三宅村灰干しLABOからもの」に以前お邪魔してきたので、その時の絶品料理をご紹介します!
気になっていたおつまみを3品「甲イカをウニとカニミソで和えちゃった」、「オモニの青のり和え」、「わさび強烈たこわさ」どれも想像を超える美味しさでした! そして看板となっている灰干しですが、まずはサバからいただきました。ふっくらとした身には旨味が詰まっていました! 大振りのえびを炭火で焼いた、シンプルなえび焼きです。 豊洲マグロ仲卸問屋日本一のやま幸さんの天然本マグロも自慢のメニューです!食べ方は色々ありますが、今回はぶつ&中落ちにしました。 ごはんと海苔も付いてくるので、中落ち巻きにしていただきました! お酒も島焼酎だけでなく全国から珍しいものが揃っています!日本酒飲み比べセットで気になるお酒が一気に試せてお得ですよ♪
一品一品、材料や手法に拘りを感じ、どれを頼んでも美味しかったです。
是非一度お試しください☆

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