【朝霞市】オープン直後の「とんかつ ひびき」を初訪問★低温調理だとこんなにお肉が美味しいのね‼︎
先日、オープン情報を発信しました、「とんかつ ひびき 朝霞台店」に伺ってきました!
2024年2月1日、オープン初日にお邪魔してきました。店内の印象は、以前のお店「ホルモンまるかつ」だった時とはガラリと変わりましたね。
店内はキッチンをL字で囲うようにカウンターとテーブルが配置されています。平日のランチメニューからロースかつ定食に決めました!
運ばれてきたのがこちら!とんかつといえば衣の色は茶色ですが、こちらは綺麗な淡黄色です!
お肉も透き通るよう! 国産の豚肉を低温調理でじっくり揚げているようです。食べてみると、サクッと心地よい衣の食感と、肉汁の甘みが口いっぱいに広がりました。
オススメの食べ方があったのでその通りにいただきました。まずはお塩で。次にわさび醤油で。次はマル揚げソース。そしてお好みでにんにく味噌ソースやごま油とお塩、わたしは全て試してみましたよ!
こちらの少し透過性のあるオレンジのソースがマル揚げソースになりますが、野菜の旨みが詰まったソースで美味しかったです。隣の濃い色の方はにんにく味噌ソースで、とてもパンチがありました。
他にもスペシャルなブランド肉を使ったメニューもあります。
2月15日まではオープニングキャンペーンとしてお店のTikTok、またはInstagram、またはメルマガの登録、またはオープンチラシの持参、どれか一つをクリアするとアイスか黒烏龍茶をプレゼントとのことです。二つクリアですとアイスと黒烏龍茶両方プレゼントです♪
是非、美味しいとんかつを召し上がってみてください★