【和光市】丁寧なサービスで子どもも歓迎★オープンしたばかりの「現代江戸前すし」、カウンターでいただいてきました!
2025年1月20日にオープンしましたお寿司屋さん「現代江戸前すし 和光」に、早速お邪魔させていただきました!
1階に移った「スイスイスーサン」の時とガラリと雰囲気が変わりました。カウンターも椅子も照明も和になりましたね!
7名座れるカウンターと、4人程が入れる小部屋があるのですが、小部屋はお子様スペース等に利用していただいても良いそうです。 未就学児の息子を連れて行ったのですが、とても優しく対応してくださいました! まず最初に食べれない物や好きな物を聞いてくれて、あとはお任せでしたが、子どもでも一口で食べやすいようにネタもシャリも半分サイズで2回ずつ出してくれました!↑ わたくしの方は最初に新鮮なあん肝が入ったということであん肝の柚子ジュレ乗せとチーズのぬか漬けを(サービスで!)提供。すごく濃厚で美味しかったです! 3,000円のお寿司コースはヒラメからスタートでした!白身魚の女王、ヒラメは弾力がいいですね!次はイカ、日によってイカの種類が変わるのですが、この日はスルメイカ。すだちの皮と塩でいただいたのですが、スルメイカの甘さが引立ちます!次はエビ。プリップリなのが写真からも伝わりますよね!※コースのネタはその日の仕入れにより変わりますのでご了承ください。 お次はマグロ!豊洲のマグロ専門仲卸「米彦」から買い付けているマグロを赤身、中トロ、大トロとたっぷりいただきました!そしてまた高級魚、銚子の金目鯛は上品なお味! 漬けサーモンは程よい脂です。コハダは江戸前の昔ながらの手法である黄身おぼろ漬けでいただきました。一晩つけたことにより余分な水分を吸わせているそうで、これがまた美味しい!最後は甘い卵焼きと、お椀で!この日は、ネタに使った魚の骨を煮込んだコラーゲンたっぷりのスープでした。一つ一つがとっても手が込んだいます!実はシャリの温度もネタによって調整しているとのこと!ワンオペですが、皆様に最高の状態で提供したいということで、お店のキャパはこれ位がちょうど良いそうです。来店の際にはInstagramのDMかメール(sushiwako2f@gmail.com)からご予約するのをオススメします。
丁寧に手間をかけながら美味しさを追求したいという想いからご自分のお店を持ったそうですが、多くの人に気軽に利用していただけるようリーズナブルな価格設定となっているのは有難いですよね〜!是非皆さまもご堪能ください★
場所はこのあたり↓